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カットしたとうもろこしで!魚河岸揚げコーンマヨネーズ焼きの作り方

カットしたトウモロコシを、練り物の上にのせてレンジでチン!するだけで簡単に作れる、子どもも大人も大好きなレシピです。

マヨネーズとコーン、ネギとの相性抜群!ご飯のおかずやお酒のおつまみに、お勧めの1品です!

材料(4人分)

  • 魚河岸揚げ・・・4個
  • 茹でたとうもろこし・・・1本
  • 小ねぎ・・・1本
  • マヨネーズ・・・大さじ1
  • 醤油・・・4~5滴
  • とろけるスライスチーズ・・・2枚
ここでは魚河岸揚げを使いましたが、他の練り物でもおいしいです。

作り方(調理時間:10分)

STEP1:トウモロコシを切る

トウモロコシは半分に折ります。次にまな板の上に縦におき、実をそぐようにして切ります。

切り終えたら、バラバラになるように手でほぐします。

STEP2:具材を切る

魚河岸揚げを用意します。1個を横に4等分し、器に並べます。

STEP3:マヨネーズとネギを合わせる

ネギをみじん切りして、マヨネーズと醤油と合わせます。

STEP4:コーンをのせる

魚河岸揚げを並べた上にSTEP3のマヨネーズを全体に塗り、その上にコーンをちりばめます。

その上にとろけるスライスチーズをのせ、500Wのレンジで1分加熱します。

STEP5:完成!

レンジから取り出します。完成です!

作り方のコツ

レンジで加熱する場合、チーズがとろけたほうが美味しいので、状態を見ながら加熱してください。

ぜひお試しくださいませ。

(image by 筆者)

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