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簡単なのにとろ~り濃厚!クリームうどんの作り方

ダシのきいたうどんもいいですが、時にはアレンジして洋風なうどんはいかがでしょうか?和洋折衷どんな食材とも相性抜群のうどんを濃厚なクリームスープと絡めました。癖になりますよぉ~!
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  • こんなときに!

    疲れてもう動きたくないときや、ひとりメシを手抜きで済ませたいとき。

  • ここが便利!

    包丁まな板を使わずに作れる。家に肉も野菜もなくても作れる。

  • 自炊の助けに

    シチューの素と乾麺のうどんなら、長期ストックも可能。

ダシのきいたうどんもいいですが、時にはアレンジして洋風なうどんはいかがでしょうか?

和洋折衷どんな食材とも相性抜群のうどんを濃厚なクリームスープと絡めました。癖になりますよぉ~!

材料(2人分)

  • 水…200ml
  • 牛乳…400ml
  • クリームシチューの素…1/2箱
  • 顆粒コンソメ…小さじ1/2
  • うどん…2玉
  • ブラックペッパー…適量

作り方(調理時間:10分)

STEP1:スープを入れる

鍋に200mlの水を入れ中火にかけて、沸騰したら顆粒コンソメを加えます。

STEP2:シチューの素を加える

コンソメを加えたら弱火にし、クリームシチューの素を加えて溶かします。

STEP3:牛乳を加える

クリームシチューの素が溶けたら牛乳を加え、弱火~中火の間でなじませます。

STEP4:うどんを加える

うどんを加え、弱火で1~2分煮込みます。

うどんを投入してからは、鍋底に焦げ付かないように注意しましょう。

STEP5:完成!

器に盛り付け、ブラックペッパーをかけたら完成です!

作り方のコツ

濃厚さを出すために、牛乳を多めにしているので、若干焦げやすくなっています。

うどんを入れてから煮込むときには、焦げ付かないように注意しましょう。ぜひお試しください!

(image by 筆者)
(image by nanapi編集部)

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