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    簡単なのにとろ~り濃厚!クリームうどんの作り方

    ダシのきいたうどんもいいですが、時にはアレンジして洋風なうどんはいかがでしょうか?和洋折衷どんな食材とも相性抜群のうどんを濃厚なクリームスープと絡めました。癖になりますよぉ~!
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      編集部からのポイント

    • こんなときに!

      疲れてもう動きたくないときや、ひとりメシを手抜きで済ませたいとき。

    • ここが便利!

      包丁まな板を使わずに作れる。家に肉も野菜もなくても作れる。

    • 自炊の助けに

      シチューの素と乾麺のうどんなら、長期ストックも可能。

    ダシのきいたうどんもいいですが、時にはアレンジして洋風なうどんはいかがでしょうか?

    和洋折衷どんな食材とも相性抜群のうどんを濃厚なクリームスープと絡めました。癖になりますよぉ~!

    材料(2人分)

    • 水…200ml
    • 牛乳…400ml
    • クリームシチューの素…1/2箱
    • 顆粒コンソメ…小さじ1/2
    • うどん…2玉
    • ブラックペッパー…適量

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:スープを入れる

    鍋に200mlの水を入れ中火にかけて、沸騰したら顆粒コンソメを加えます。

    STEP2:シチューの素を加える

    コンソメを加えたら弱火にし、クリームシチューの素を加えて溶かします。

    STEP3:牛乳を加える

    クリームシチューの素が溶けたら牛乳を加え、弱火~中火の間でなじませます。

    STEP4:うどんを加える

    うどんを加え、弱火で1~2分煮込みます。

    うどんを投入してからは、鍋底に焦げ付かないように注意しましょう。

    STEP5:完成!

    器に盛り付け、ブラックペッパーをかけたら完成です!

    作り方のコツ

    濃厚さを出すために、牛乳を多めにしているので、若干焦げやすくなっています。

    うどんを入れてから煮込むときには、焦げ付かないように注意しましょう。ぜひお試しください!

    (image by 筆者)
    (image by nanapi編集部)

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