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    Wチーズが決め手!栄養もたっぷり摂れる「トマトとブロッコリーのチーズトースト」の作り方

    トーストにとろけるチーズ、この組み合わせはとても美味しいですよね。今回は、そんなチーズトーストに野菜も加えた作り方をご紹介したいと思います。見た目も鮮やかで、栄養もたっぷり摂れますよ。

    材料(1人分)

    • 食パン:1枚
    • とろけるチーズ:2枚
    • ミニトマト:4個
    • ブロッコリー:2片(茹でたもの)
    • 粉チーズ:少々

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:材料を切る

    とろけるチーズは5mmくらいの短冊に切ってから4等分に、ミニトマトは縦に半分、ブロッコリーは縦に4等分に切ります。

    とろけるチーズはフィルムを開いてフィルムに載った状態の方が切りやすいです。

    STEP2:野菜を載せる

    食パンを十字に切って4等分にし、各ブロックにミニトマトとブロッコリーを並べます。

    STEP3:チーズを載せる

    先ずはとろけるチーズを全体に載せていきます。

    その上から粉チーズを全体にふりかけます。

    STEP4:焼いて完成

    オーブントースターで普通に食パンを焼くように加熱します。

    オーブントースターに入れる際に具材が崩れてしまいそうでしたら、アルミホイルを食パンの下にそっと敷いてオーブントースターに入れてください。アルミホイルに載ったまま加熱しても構いません。

    焼き上がったら完成です。お皿に盛り付けて下さい。

    おわりに

    トマトは加熱する事でうまみ成分が増加するので、熱々の汁も一緒に堪能してください。

    オーブントースターの加熱時間を長めに設定すると、粉チーズが焦げて香ばしさが増しますよ。ぜひお試しください。

    (image by 筆者)

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