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本場の味!たった10分でできちゃうキムチチャーハンのレシピ

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韓国と言えばキムチ、キムチと言えば韓国。今回は簡単に作れる、キムチ炒飯の作り方をお教えいたします。

留学していたとき韓国人の友達に作りながら教えてもらったので、美味しいことは間違いなし!

また、日本人好みの味付けにもなっているので辛いものが苦手な方にも美味しく召し上がっていただけますよ。

材料(1人分)

  • キムチ:50~60g(食べやすい大きさにカット。キムチの汁も使います)
  • ご飯:お茶碗1杯分(冷でも温でもかまいません)
  • 卵:1つ
  • エビ:30g
  • ツナ缶:小1つ(ツナの油も使います)
  • バター:適量
  • 塩:適量
  • 韓国のり:適量

作り方

STEP1:熱したフライパンにバターをひく

STEP2:ツナの油を入れ、キムチも入れて軽く炒める

STEP3:ツナを加えて中火で3分ほど炒める

エビも同様に加えて混ぜ炒めます。

STEP4:別のフライパンにご飯を入れておき、そこでSTEP4の具と合わせる

STEP5:キムチの汁を適量入れる

STEP6:塩を適量入れて、味をととのえる

STEP7:別のフライパンで目玉焼きを作る

STEP8:完成!

お皿にご飯を盛り、目玉焼きをのせます。最後に韓国のりを適量のせて完成!

家にある材料で作ることができて、簡単美味しいですよ~。これからの暑い夏、キムチを食べて活力をつけていきましょう!

(image by 筆者)

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