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火を使わないから夏におすすめ!サラダ仕立てのカラフルキーマカレーの作り方

サラダ仕立てのカラフルキーマカレーの作り方をご紹介します。

火を使わないから、暑い夏でも作りやすく、簡単です。彩りの良い夏野菜をたっぷり入れて、ヘルシーに仕上げました。

材料(2~3人分)

  • ウインナー・・・5本
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • みょうが・・・2個
  • きゅうり・・・1本
  • トマト・・・1個
  • コーン・・・40グラム
  • 塩・・・少々
  • カレー粉・・・小さじ1
  • ケチャップ・・・大さじ1
  • お好み焼きソース・・・大さじ1
  • 塩こしょう・・・少々

作り方(調理時間:15分)

STEP1:きゅうりとトマトを角切りにする

きゅうりとトマトは、0.5~1cmの角切りにします。

STEP2:きゅうりを塩もみする

きゅうりは塩をふって軽くもんでから塩を水で洗い流し、手でぎゅっと絞って水気を切ります。

STEP3:ウインナー・玉ねぎ・みょうがをみじん切りする

ウインナーと玉ねぎとみょうがはみじん切りにします。

STEP4:ウインナーをレンジで加熱する

みじんぎりしたウインナーを耐熱容器に入れ、600Wのレンジで1分程加熱します。

STEP5:具材と調味料を混ぜ合わせる

ずべての具材とカレー粉・ケチャップ・お好み焼きソースを混ぜ合わせます。

STEP6:味を調える

塩こしょうで味を調えます。

STEP7:完成!

器に盛り付けて完成です。

作り方のコツ

レンジで簡単に調理できるように、挽き肉の代わりにウインナーのみじん切りを使うところがポイントです。

さいごに

ごはんにかけて食べるのはもちろん、クラッカーに乗せたりトルティーヤに包んで食べるのもおすすめです。

サラダ感覚でさっぱりと食べられる、夏にぴったりのキーマカレーです。

火を使わず簡単にできるので、ぜひお試しください。

(image by 筆者)

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