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    クリームシチューをリメイク!ちょっとスパイシーな豆腐グラタンの作り方

    クリームシチューをリメイクした「ちょっとスパイシーな豆腐グラタン」の作り方をご紹介します。

    ブラックペッパーを使い、少しスパイシーなグラタンに仕上げました。

    材料(1人分)

    • クリームシチュー・・・150グラム
    • 絹豆腐(水切りしたもの)・・・150グラム
    • ピザ用チーズ・・・20~30グラム
    • ブラックペッパー・・・適量
    オーブンを200度で予熱します。

    作り方(調理時間:25分)

    STEP1:豆腐を切る

    豆腐をひと口大に切ってグラタン皿に入れます。

    STEP2:豆腐にシチューをかけてブラックペッパーをふる

    豆腐にシチューをかけ、ブラックペッパーを全体にふります。

    STEP3:チーズを乗せる

    上にチーズを乗せます。

    STEP4:オーブンで焼く

    200度のオーブンで20分くらい焼きます。ぐつぐつして表面に焼き色がついたらOKです。

    STEP5:完成!

    お好みでさらにブラックペッパーをかけたら完成です。

    作り方のコツ

    水っぽくならにように、豆腐は水切りしたものを使うのがポイントです。

    さいごに

    クリーミーなシチューとなめらかな豆腐にブラックペッパーがぴりっときいて良いアクセントになります。

    クリームシチューが余った際にぜひお試しください。

    (image by 筆者)

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