\ フォローしてね /

豆腐がデザートに!アボカドとブルーベリーのデザート冷奴の作り方

「アボカドとブルーベリーのデザート冷奴」の作り方をご紹介します。

いつもの冷奴とは一風変わった、デザートとして食べる冷奴です。

豆腐をアボカドとブルベリージャムと合わせることで、豆腐臭さが消えて、デザート感覚で食べられます。

材料(1人分)

  • 絹豆腐・・・150グラム
  • アボカド・・・1/2個
  • ブルーベリージャム・・・大さじ1~(お好みの量)

作り方(調理時間:5分以内)

STEP1:アボカドを切る

アボカドは種と皮を取り除いて、食べやすい大きさに切ります。

STEP2:豆腐にアボカドを乗せる

豆腐にアボカドを乗せます。

STEP3:ジャムをかけて完成!

豆腐とアボカドの上にお好みの量のブルーベリージャムをかけたら完成です。

作り方のコツ

アボカドは熟してまろやかな食感のものを、豆腐はよりなめらかな食感のものを選ぶのがポイントです。

さいごに

アボカドと豆腐でヘルシーかつ栄養満点の1品です。ブルーベリーのジャムで爽やかに食べられます。

アボカド好きの方はぜひお試しください。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。