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    作り置きで便利!にんじんのラペサラダの作り方

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    健康のためには毎日野菜を食べたいものの、なかなか忙しくて毎日は無理……という方も多いかと思います。そんな方のために、今回は作り置きができる、日持ちするサラダの作り方をご紹介いたします。

    材料

    • ニンジン:2本
    • オリーブオイル:大さじ2
    • レモン汁:大さじ2
    • 粒マスタード:小さじ2
    • 塩:少々

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:材料を切る

    ニンジンは皮をむいて千切りにし、軽く塩をふってザルにあげておきます。

    STEP2:ドレッシングを作る

    ボウルにレモン汁と粒マスタードを入れてよく混ぜます。

    その後にオリーブオイルを少しずつ足して混ぜます。

    STEP3:全ての材料を混ぜる

    千切りにしたニンジンに、先ほど混ぜたドッシングを加えて冷蔵庫で寝かせます。2〜3時間、出来れば一晩寝かせてください。

    STEP4:仕上げ

    冷蔵庫から出してお皿に盛りつけたら完成です。

    おわりに

    まとめて調理しておくことで、毎日野菜を摂ることができますよ。3日ほど経っても美味しく頂けますので、ぜひお試しください。

    (image by 筆者)

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