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    2. ジャンクなうまさがやみつきに!韓国の人気定番鍋「プデチゲ」の作り方 

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    ジャンクなうまさがやみつきに!韓国の人気定番鍋「プデチゲ」の作り方 

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    編集部からのポイント

    • B級グルメ

      韓国でも人気の定番メニュー!

    • 芯まで温まる

      グツグツと煮込んだ辛味スープが食欲をそそります!

    • 身近な食材

      ウインナーとチキンラーメンでボリューム満点。コスパもよし!

    • 材料(2人分)

      • キムチ(「こくうま」を使用):1パック(200g)
      • ウインナー:1パック(粗挽きがおすすめ)
      • チキンラーメン:1パック
      • 輪切りねぎ:40g程度
      • 水:500ml
      • コチュジャン(なくてもOK。入れるとコクが出ます):少々
      チキンラーメン以外でもOK!
      チキンラーメンでなくても、インスタントラーメンで代用できます。味噌系のスープならスープに一緒に入れてもおいしいです。

      作り方(調理時間:15分)

      1ウインナーを切る

      ウインナーは斜め切りにしておきます

      ウインナーを切る理由
      切っておいたほうが、油が溶け出してコクが出ます。

      2鍋に入れる

      • 水を入れた鍋にキムチとウインナーを入れる。
      • 沸騰するまで弱火で2分ほど煮ます。

      3ラーメンを入れて煮る

      チキンラーメンを入れます。

      4蓋をして煮る

      チキンラーメンを入れたら、中火にして1分煮ます。

      5ねぎを入れて完成!

      • チキンラーメンがほぐれたら、輪切りねぎを加えて完成!
      • 食べるときにお好みでコチュジャンを加える。
      辛さはコチュジャンで調整
      キムチを200gも加えているので、コチュジャンを加えなくても辛さは感じられます。より強い辛みが欲しいときに、加えてみてください。

      辛いもの好きにおすすめ

      チキンラーメンを入れると、キムチ味に深みが出て、より辛さを感じます。アツアツを汗をかきながら食べてみてはどうでしょうか。

      鍋を食卓に出して、みんなで取り分けて食べるのもおいしいですよ。

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