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ジャンクなうまさがやみつきに!韓国の人気定番鍋「プデチゲ」の作り方 

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ここがおすすめ
かかる手間
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食べられるまで
15

編集部からのポイント

  • B級グルメ

    韓国でも人気の定番メニュー!

  • 芯まで温まる

    グツグツと煮込んだ辛味スープが食欲をそそります!

  • 身近な食材

    ウインナーとチキンラーメンでボリューム満点。コスパもよし!

  • 材料(2人分)

    • キムチ(「こくうま」を使用):1パック(200g)
    • ウインナー:1パック(粗挽きがおすすめ)
    • チキンラーメン:1パック
    • 輪切りねぎ:40g程度
    • 水:500ml
    • コチュジャン(なくてもOK。入れるとコクが出ます):少々
    チキンラーメン以外でもOK!
    チキンラーメンでなくても、インスタントラーメンで代用できます。味噌系のスープならスープに一緒に入れてもおいしいです。

    作り方(調理時間:15分)

    1ウインナーを切る

    ウインナーは斜め切りにしておきます

    ウインナーを切る理由
    切っておいたほうが、油が溶け出してコクが出ます。

    2鍋に入れる

    • 水を入れた鍋にキムチとウインナーを入れる。
    • 沸騰するまで弱火で2分ほど煮ます。

    3ラーメンを入れて煮る

    チキンラーメンを入れます。

    4蓋をして煮る

    チキンラーメンを入れたら、中火にして1分煮ます。

    5ねぎを入れて完成!

    • チキンラーメンがほぐれたら、輪切りねぎを加えて完成!
    • 食べるときにお好みでコチュジャンを加える。
    辛さはコチュジャンで調整
    キムチを200gも加えているので、コチュジャンを加えなくても辛さは感じられます。より強い辛みが欲しいときに、加えてみてください。

    辛いもの好きにおすすめ

    チキンラーメンを入れると、キムチ味に深みが出て、より辛さを感じます。アツアツを汗をかきながら食べてみてはどうでしょうか。

    鍋を食卓に出して、みんなで取り分けて食べるのもおいしいです。

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