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ジャンクなうまさがやみつきに!韓国の人気定番鍋「プデチゲ」の作り方 

プデチゲ(部隊鍋)は、チゲの中でもインスタントラーメンとウインナーを入れるジャンクな鍋です。インスタントラーメンはチキンラーメンにして、キムチは1パック入れて辛い鍋にしています。辛いもの好きな人におすすめです!
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  • B級グルメ

    韓国でも人気の定番メニュー!

  • 芯まで温まる

    グツグツと煮込んだ辛味スープが食欲をそそります!

  • 身近な食材

    ウインナーとチキンラーメンでボリューム満点。コスパもよし!

材料(2人分)

  • キムチ(「こくうま」を使用):1パック(200g)
  • ウインナー:1パック(粗挽きがおすすめ)
  • チキンラーメン:1パック
  • 輪切りねぎ:40g程度
  • 水:500ml
  • コチュジャン(お好みで):少々
チキンラーメン以外でもOK!
チキンラーメンでなくても、インスタントラーメンで代用できます。味噌系のスープならスープに一緒に入れてもおいしいです。

作り方(調理時間:15分)

1ウインナーを切る

ウインナーは斜め切りにしておきます

ウインナーを切る理由
切っておいたほうが、油が溶け出してコクが出ます。

2鍋に入れる

  • 水を入れた鍋にキムチとウインナーを入れる。
  • 沸騰するまで弱火で2分ほど煮ます。

3ラーメンを入れて煮る

チキンラーメンを入れます。

4蓋をして煮る

チキンラーメンを入れたら、中火にして1分煮ます。

5ねぎを入れて完成!

  • チキンラーメンがほぐれたら、輪切りねぎを加えて完成!
  • 食べるときにお好みでコチュジャンを加える。
辛さはコチュジャンで調整
キムチを200gも加えているので、コチュジャンを加えなくても辛さは感じられます。より強い辛みが欲しいときに、加えてみてください。

辛いもの好きにおすすめ

チキンラーメンを入れると、キムチ味に深みが出て、より辛さを感じます。アツアツを汗をかきながら食べてみてはどうでしょうか。

鍋を食卓に出して、みんなで取り分けて食べるのもおいしいです。

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