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    ヘルシーなのに甘くて美味しい!ミニトマトの砂糖漬けの作り方

    夕飯を食べたのに、夜になると何となく甘いものが食べたいときにお勧めの、ミニトマトの砂糖漬けを紹介します。

    作り方は簡単なのに、プラムのようにジューシーな仕上がりです。作り置きしておけば、いつでも食べられます!ヘルシーなので、夜でも気兼ねなく食べられますよ。

    材料(3人分)

    • ミニトマト・・・20個位
    • レモン汁・・・小さじ1
    • 砂糖・・・大さじ2~3

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:トマトをゆでる

    鍋に湯をわかし、ヘタを取ったトマトを全部入れ、中火で10秒ほど待ったら火を止めます。

    STEP2:水につける

    STEP1を冷水につけ、トマトを冷やします。

    STEP3:トマトの皮をむく

    STEP2の皮を指でむきましょう。

    包丁などを使わなくても、指で綺麗にむくことが出来ます。

    STEP4:味付けする

    STEP3にレモン汁を全体にかけます。

    レモン汁の次に砂糖を全体にかけます。

    蓋を閉めて冷蔵庫で3~5時間ほど待ちます。

    STEP5:完成

    ひんやり冷えたトマトの砂糖漬けの完成です!とっても美味しいので是非作ってみてくださいね。

    作り方のコツ・注意点

    ここでは赤いミニトマトを使いましたが、黄色やオレンジ色のミニトマト使っても綺麗ですよ!是非おためしくださいませ。

    (image by 筆者)

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