\ フォローしてね /

手抜きとは思えない美味しさ!「カレーのパングラタン」の作り方

カレーのルーとパンがあったら、手抜きとは思えない、美味しい一品が作れます。「カレーのパングラタン」を紹介します。ランチや夜食にいかがでしょうか。

材料(2人分)

  • 食パン…2枚
  • レトルトカレー…1袋
  • 溶けるチーズ…2枚
  • 乾燥パセリ…少々

作り方(調理時間:20分)

STEP1:食パンを切る

食パンは一口大に切ります。

STEP2:食パンにカレーをかける

グラタン皿に食パンを敷き詰めるように盛り、レトルトカレーをまんべんなくかけます。

STEP3:チーズを乗せる

溶けるチーズをちぎって、カレーの上に散りばめます。

STEP4:オーブンで焼く

220℃に温めておいたオーブンで、15分ほど焼きます。

完成!

焼き上がりに乾燥パセリをかけて完成です。

作り方のコツ・注意点

今回はレトルトカレーを使いましたが、残った手作りカレーでももちろんOKです。

パンも固くなってしまったものや、フランスパン、ロールパンでも美味しく作れます。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。