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    辛ラーメンを活用!「スンドゥブ風ラーメン鍋」の作り方

    今回は、辛いのに箸が止まらなくなる韓国のインスタントラーメン“辛ラーメン”を使った「スンドゥブ風ラーメン鍋」の作り方を紹介します。

    卵とチーズを加えることで辛さがまろやかになり、味わい深いラーメン鍋が出来ますよ。

    材料(2~3人分)

    • 辛ラーメン…2袋
    • 木綿豆腐…1丁
    • えのき茸…1袋
    • ニラ…半束
    • 卵…2個
    • ピザ用チーズ…75g
    • 水…900ml

    作り方(調理時間:15分)

    準備

    鍋(土鍋等)にお湯を900ml沸かしておきましょう。

    STEP1:具材を切る

    えのき茸は根元を切り落とし、ばらしておきます。ニラは5cm長さに、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

    STEP2:豆腐とえのき茸を煮る

    沸騰したお湯にラーメンの添付スープとかやくを2袋分入れます。豆腐とえのき茸を加えたら蓋をして、再沸騰するまで中火で煮ます。

    STEP3:残りの具材を加えて煮る

    麺とニラ、卵、チーズを加えたら蓋をして、中火で2分半煮込みます。

    麺が若干固めのうちに火を止めることで、麺が伸びにくくなりますよ。

    STEP4:完成

    卵とチーズを軽くほぐしてお召し上がりください。ビールがグイグイすすみますよ。

    作るポイント

    野菜と豆腐から水分が出るので、湯の量は袋表示の規定量より少なめにしています。

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    (image by nanapi編集部)

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