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    スープジャーレシピ!具材を入れるだけの簡単春雨スープの作り方

    忙しい朝に是非お勧めしたい、スープジャーを使ったレシピを紹介します。包丁は一切使いませんので、あっという間に出来ます!

    材料(1人分)

    • 春雨(スープに入れるタイプ)・・・1個
    • コーン(缶詰タイプ)・・・大さじ1
    • 乾燥わかめ・・・大さじ1
    • 鶏がらスープの素・・・小さじ1
    • 塩コショウ・・・少々
    • ごま油・・・数的
    • 熱湯・・・250cc

    作り方(調理時間:5分)

    STEP1:ジャーに熱湯を入れ具材を温める

    湯をわかし、沸騰した状態の湯をスープジャーの中に入れ、ふたを閉めずそのままの状態で1分待ちます。

    1分経ったら湯を捨てます。

    STEP2:具材を入れる

    温まったジャーに鶏がらスープの素、塩コショウ、わかめ、コーンを入れます。

    STEP3:春雨を加える

    STEP2に春雨を入れます。

    STEP4:ごま油を加える

    STEP3にごま油を加えます。

    STEP5:湯を加える

    再び沸騰させた湯を250cc加え、蓋を閉めます。

    1~4時間放置して、出来上がりです。

    STEP6:完成

    食べるときは、さっと混ぜるようにして食べましょう。

    作り方のコツ・注意点

    冷凍コーンを使う場合は、STEP1の熱湯でジャーを温めるときに入れましょう。

    春雨を入れすぎると、増えて汁がなくなってしまいますので、注意しましょう。

    (image by 筆者)

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