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スープジャーレシピ!具材を入れるだけの簡単春雨スープの作り方

忙しい朝に是非お勧めしたい、スープジャーを使ったレシピを紹介します。包丁は一切使いませんので、あっという間に出来ます!

材料(1人分)

  • 春雨(スープに入れるタイプ)・・・1個
  • コーン(缶詰タイプ)・・・大さじ1
  • 乾燥わかめ・・・大さじ1
  • 鶏がらスープの素・・・小さじ1
  • 塩コショウ・・・少々
  • ごま油・・・数的
  • 熱湯・・・250cc

作り方(調理時間:5分)

STEP1:ジャーに熱湯を入れ具材を温める

湯をわかし、沸騰した状態の湯をスープジャーの中に入れ、ふたを閉めずそのままの状態で1分待ちます。

1分経ったら湯を捨てます。

STEP2:具材を入れる

温まったジャーに鶏がらスープの素、塩コショウ、わかめ、コーンを入れます。

STEP3:春雨を加える

STEP2に春雨を入れます。

STEP4:ごま油を加える

STEP3にごま油を加えます。

STEP5:湯を加える

再び沸騰させた湯を250cc加え、蓋を閉めます。

1~4時間放置して、出来上がりです。

STEP6:完成

食べるときは、さっと混ぜるようにして食べましょう。

作り方のコツ・注意点

冷凍コーンを使う場合は、STEP1の熱湯でジャーを温めるときに入れましょう。

春雨を入れすぎると、増えて汁がなくなってしまいますので、注意しましょう。

(image by 筆者)

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