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    柚子胡椒が香る!「椎茸のベーコンマヨ焼き」の作り方

    今回はオーブントースターで焼ける「椎茸のベーコンマヨ焼き」の作り方を紹介します。

    シンプルだけどベーコンとマヨネーズのコクが後を引き、柚子胡椒とピーマンの香りがスッとさわやかな余韻を残してくれます。

    お酒のおつまみにしてもとっても優秀なやつです。ぜひ、お試しください。

    材料(4個分)

    • 椎茸…4枚
    • ベーコン…1枚
    • ピーマン…1/2個
    • マヨネーズ…大さじ2
    • 柚子胡椒…少量(大豆粒くらいの量)

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:具材を切る

    ベーコンをみじん切りにします。椎茸は石づきを取り、ピーマンは3mm厚の輪切りにします。

    STEP2:混ぜる

    ベーコンとマヨネーズ、柚子胡椒を混ぜ合わせます。

    STEP3:椎茸の上にのせる

    椎茸にSTEP2で作ったものをのせます。

    STEP4:ピーマンをのせる

    ピーマンをのせます。

    STEP5:焼く

    STEP4をアルミホイルにのせ、オーブントースターで焼きます。表面にこんがり焼き色が付くまで約8分焼きます。

    STEP6:完成

    完成です。お熱いうちにお召し上がりください。

    作り方のコツ

    焼くときに椎茸から水分が出るので、アルミホイルにのせて焼くとトースターが汚れなくてすみますよ。

    ピザのような感覚でチーズを一緒にのせて焼いてもいいですし、最後に粗挽きコショウを振りかけてもよく合います。

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    (image by nanapi編集部)

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