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    特別な工程は一切なし!自宅で簡単ジューシーソーセージの作り方

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    大ぶりでジューシーなソーセージは、食卓でも強い存在感を見せつけるごちそうの1つです。

    今回は料理研究家・五十嵐ゆかり直伝の、驚くほどジューシーにできる簡単ソーセージレシピをご紹介します。

    材料(2人分)

    • 豚ひき肉・・・・・・・・100g
    • 玉ねぎ・・・・・・・・・1/6個
    • (A)片栗粉・・・・・・・・・大さじ1
    • (A)醤油・・・・・・・・・・小さじ2
    • (A)マヨネーズ・・・・・・・小さじ1
    • (A)おろしにんにく・・・・・小さじ1/3
    • (A)こしょう・・・・・・・・小さじ1/6
    • (A)ナツメグ(あれば)・・・少々
    • 粒マスタード・・・・・・適量

    作り方

    STEP1:玉ねぎをみじん切りする

    玉ねぎ(1/6個)をみじん切りにします。

    STEP2:豚ひき肉、玉ねぎ、(A)を合わせ、よくこねる

    ボールに豚ひき肉(100g)、玉ねぎ、(A)を入れてよくこねます。

    (A)・・・片栗粉(大さじ1)、醤油(小さじ2)、マヨネーズ(小さじ1)、おろしにんにく(小さじ1/3)、こしょう(小さじ1/6)、ナツメグ(少々※あれば)

    STEP3:アルミホイルの上で直径2cmの棒状にのばして包む

    STEP2を4等分し、アルミホイルの上で直径2cmの棒状にのばして包みます。

    STEP4:STEP3を転がしながら1分焼く

    フライパンを強火にかけ、STEP3を転がしながら1分焼きます。

    STEP5:水を加え、蓋をして5分蒸す

    水(大さじ3)を加えて蓋をし、中火で5分蒸します。

    STEP6:10分おいて粗熱をとる

    10分おいて粗熱をとります。

    粗熱をとったあとに、強火で熱したフライパンで表面をこんがり焼くと、香ばしさが加わってさらに美味しくなります。

    盛りつけて完成!

    器に盛り、粒マスタード(適量)を添えたら完成です。

    (image by 筆者)

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