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    ワインのおつまみに!ヨーグルト団子の生ハム包みの作り方

    ワインのおつまみにおすすめな「ヨーグルト団子の生ハム包み」の作り方をご紹介します。

    ヨーグルトを使った酸味のある団子を作って生ハムで包むだけの簡単レシピです。

    材料(2~3人分)

    • ヨーグルト・・・100グラム
    • 団子粉・・・100グラム
    • 砂糖・・・小さじ2
    • 生ハム・・・20~30グラム

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:ヨーグルト・団子粉・砂糖を混ぜる

    ボウルにヨーグルトと団子粉と砂糖を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

    STEP2:生地を丸める

    生地をひと口サイズで平たく丸めます。

    STEP3:ゆでる

    沸騰したお湯に丸めた団子を入れて、2~3分茹でます。

    STEP4:水で冷やす

    だんごをザルにとり、水で冷やしてから水を切ります。

    STEP5:団子を生ハムで包む

    生ハムをお好みの大きさにカットして団子を包みます。

    STEP6:完成!

    お皿に盛りつけて完成です。

    作り方のコツ

    団子を丸めるときは、生地がべたつくので、手をぬらしながら行ってください。

    さいごに

    酸味のある団子が、チーズのような感じで生ハムと合います。また、もちもちとした食感も楽しめます。

    簡単に作れておしゃれにも見えるので、ぜひお試しください。

    (image by 筆者)

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