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    調味料不要!「コーンと梅干の炊き込みご飯」の作り方

    今回は彩りも綺麗で食欲がわく「コーンと梅干しの炊き込みご飯」の作り方を紹介します。

    調味料がいらないのも魅力ですよ。

    材料(4人分)

    • とうもろこし・・・1本(正身200グラム)
    • 梅干し・・・大3個
    • 米・・・2合
    • 水・・・400cc
    • 青じそ・・・適量

    作り方(調理時間:10分 炊飯時間除く)

    準備

    米は炊く30分前に洗い、ざるにあげておきます。

    STEP1:とうもろこしを切る

    とうもろこしは包丁で身を削り落とします。

    STEP2:青じそを切る

    青じそは千切りにします。

    STEP3:炊飯器に青じそ以外の材料を入れる

    炊飯器に青じそ以外の材料を入れます。

    STEP4:炊く

    白米炊飯コースで普通に炊きます。

    STEP5:混ぜ合わせる

    梅干しの果肉をほぐす様に混ぜ合わせます。最後に梅干しの種を取り除きます。

    STEP6:完成

    茶碗に盛って青じそをトッピングすれば完成です。お好みでいりごまやしらすをのせても良いでしょう。

    作り方のコツ・注意点

    梅干しは、塩辛さにより個数を調整してくださいね。

    (image by 筆者)

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