\ フォローしてね /

【3STEPでごちそうレシピ】チキンの生ハム巻きの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

ちゃっちゃっとできるパーティー料理レシピをいくつか知っていると便利ですよね。

今回は料理研究家・五十嵐ゆかり直伝の、電子レンジで作るチキンの生ハム巻きレシピをご紹介します。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉・・・・・・・2枚(300g)
  • 醤油・・・・・・・・・小さじ2
  • 生ハム・・・・・・・・6枚
  • 粒マスタード・・・・・大さじ1
  • ベビーリーフ・・・・・適量
  • ミニトマト・・・・・・適量

作り方

STEP1:鶏もも肉に醤油をもみ込み、生ハムを巻く

下準備をしましょう。鶏もも肉に醤油をもみ込んで、生ハムを巻きます。

このタイミングでミニトマトは半分に切っておきましょう。

STEP2:鶏もも肉を600Wのレンジで5~6分加熱する

耐熱皿に鶏もも肉をのせてふんわりラップし、600Wのレンジで5~6分加熱します。

STEP3:食べやすい大きさに切り分ける

STEP2を食べやすい大きさに切り分けます。

盛りつけて完成!

器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマト、粒マスタードを添えたら完成です。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。