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    お手軽材料で作る「具だくさんのシーフードトマトスープ」の作り方

    具がたくさん入ったスープは、一皿で栄養も摂れて満足感が得られるので、忙しいときにはとても重宝します。そこで、今回は普段家にあるお手軽な材料で作れる、「具だくさんのシーフードトマトスープ」を紹介します。

    材料(2人分)

    • 冷凍シーフードミックス…150g
    • 玉ねぎ…1個
    • じゃがいも…1個
    • トマトジュース…1カップ
    • 水…1/2カップ
    • 顆粒コンソメ…小さじ2
    • 塩…小さじ1/2
    • こしょう…少々
    • チューブにんにく…3cm
    • オリーブ油…大さじ1
    • 乾燥パセリ…少々

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:玉ねぎを切る

    玉ねぎは縦に薄切りにします。

    STEP2:じゃがいもを切る

    じゃがいもは、5mm厚さのいちょう切りにします。

    STEP3:玉ねぎを炒める

    鍋にオリーブ油とチューブにんにくを入れて中火にかけ、にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを入れて、中火で2分ほど炒めます。

    STEP4:じゃがいもとシーフードミックスを入れる

    じゃがいもとシーフードミックスを入れて、更に1分ほど炒めます。

    STEP5:煮る

    水、トマトジュース、顆粒コンソメ、塩、こしょうを入れて、沸騰してから弱火で7~8分煮ます。

    完成!

    スープ皿に盛り付け、乾燥パセリを振りかけたら完成です。

    作り方のコツ・注意点

    玉ねぎは、焦げ付かないよう火加減調節しながら、しんなりするまで炒めましょう。

    シーフードミックスは、凍ったままでも良いですが、あらかじめ自然解凍しておいた方が、使いやすいでしょう。

    (image by 筆者)

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