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    たっぷり野菜でヘルシー!ちゃんぽん風具だくさんスープの作り方

    野菜をたっぷりと使ったヘルシーなスープ「ちゃんぽん風具だくさんスープ」の作り方をご紹介します。

    ちゃんぽん風のスープで野菜をおいしく、たくさん食べられます。

    材料(2人分)

    • 豚肉・・・50g
    • もやし・・・1/2袋
    • キャベツ・・・2枚
    • しめじ・・・1/2袋
    • 人参・・・1/4本
    • 塩こしょう・・・少々
    • 水・・・400cc
    • 鶏ガラスープの素・・・小さじ2
    • 醤油・・・小さじ2
    • 牛乳・・・大さじ1

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:具材を切る

    • キャベツは2~3cmの大きさに切ります。
    • しめじは石づきを切り落としてほぐします。
    • 人参は細切りにします。

    STEP2:具材を炒める

    熱した鍋に油をひいたら、具材を全部入れて中火で3分くらい炒め、塩こしょうをふります。

    STEP3:水を加える

    鍋に水を加えて沸騰するまで温めます。

    STEP4:調味料などを加える

    水が沸騰したら鶏ガラスープの素・醤油・牛乳を加え、具材に十分火が通るまで温めます。仕上げに塩こしょうで味を調えます。

    STEP5:完成!

    器に盛り付けて完成です。

    作り方のコツ

    こしょうを効かせてピリッと仕上げると、寒い時期にもおすすめな体が温まるスープになります。

    さいごに

    冷蔵庫にある野菜で簡単に作れるスープです。お好みの野菜をたくさん入れてぜひ作ってみてください。

    (image by 筆者)

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