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たっぷり野菜でヘルシー!ちゃんぽん風具だくさんスープの作り方

野菜をたっぷりと使ったヘルシーなスープ「ちゃんぽん風具だくさんスープ」の作り方をご紹介します。

ちゃんぽん風のスープで野菜をおいしく、たくさん食べられます。

材料(2人分)

  • 豚肉・・・50g
  • もやし・・・1/2袋
  • キャベツ・・・2枚
  • しめじ・・・1/2袋
  • 人参・・・1/4本
  • 塩こしょう・・・少々
  • 水・・・400cc
  • 鶏ガラスープの素・・・小さじ2
  • 醤油・・・小さじ2
  • 牛乳・・・大さじ1

作り方(調理時間:15分)

STEP1:具材を切る

  • キャベツは2~3cmの大きさに切ります。
  • しめじは石づきを切り落としてほぐします。
  • 人参は細切りにします。

STEP2:具材を炒める

熱した鍋に油をひいたら、具材を全部入れて中火で3分くらい炒め、塩こしょうをふります。

STEP3:水を加える

鍋に水を加えて沸騰するまで温めます。

STEP4:調味料などを加える

水が沸騰したら鶏ガラスープの素・醤油・牛乳を加え、具材に十分火が通るまで温めます。仕上げに塩こしょうで味を調えます。

STEP5:完成!

器に盛り付けて完成です。

作り方のコツ

こしょうを効かせてピリッと仕上げると、寒い時期にもおすすめな体が温まるスープになります。

さいごに

冷蔵庫にある野菜で簡単に作れるスープです。お好みの野菜をたくさん入れてぜひ作ってみてください。

(image by 筆者)

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