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    朝食にぴったり!10分で作れるリゾット風の作り方

    忙しい朝には、短時間で支度できる朝食メニューがありがたいですよね。今回はそんな朝食にピッタリで、ちょっとオシャレなリゾット風の作り方をご紹介したいと思います。

    材料(1人分)

    • ご飯:1膳分
    • ウィンナーソーセージ:2本
    • 冷凍ミックスベジタブル:大さじ2〜3
    • トマトケチャップ:大さじ1.5
    • オリーブオイル:大さじ1/2
    • 塩コショウ:少々
    • 乾燥バジル:少々
    • 粉チーズ:少々

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:材料の準備

    小さめの鍋に200ccの水を入れて沸かし始めます。その間にウィンナーソーセージを輪切りにします。

    切り終わったらミックスベジタブルと一緒に鍋に入れます。

    STEP2:ご飯を煮る

    鍋が再び沸騰したら、火を弱火にしてご飯を入れます。

    ご飯を入れたら、焦げ付かないようにかき混ぜ続けてください。

    STEP3:味付け〜完成

    鍋の汁気が少なくなってきたら、一旦火を止めてトマトケチャップとオリーブオイルを加えて良く混ぜます。

    全体に混ざったら中火で一煮立ちさせて火を止めます。続いて塩コショウで味を整え、乾燥バジルを加えます。

    器に盛りつけて、粉チーズをふったら完成です。

    おわりに

    ご飯は冷やご飯でも同じように作れますが、冷凍ご飯の場合は中まで火が通るのに時間がかかりますので、あらかじめ解凍しておいてください。また、夜食にするときは少しだけニンニクを加えても美味しいですよ。ぜひお試しください。

    (image by 筆者)

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