\ フォローしてね /

食パンがおやつに早変わり!きな粉バナナクリームソースの作り方

食パンがあっという間におやつに早変わり!きな粉とバナナのクリームソースの作り方をご紹介します。簡単に作れますよ。

材料(1枚分)

  • バナナ・・・1/2本
  • きな粉・・・小さじ2
  • ポッカレモン又はレモン汁・・・少々
  • パンやクラッカーなど・・・お好みで

作り方(調理時間:2分)

STEP1:バナナを潰す

バナナは皮をむき、フォークの背で潰します。

STEP2:レモン汁を混ぜる

ポッカレモン又はレモン汁を混ぜます。

バナナは時間が経つと色が変わりやすいので、素早く混ぜましょう。

STEP3:きな粉を混ぜる

きな粉を混ぜ合わせます。

STEP4:完成!

トーストしたパンなどに塗ってお召し上がりください。

作り方のコツ・注意点

作り置きには不向きなので、作りたてをお召し上がりください。また、パンの他にクラッカーやパンケーキに添えても美味しいですよ。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。