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クリスマスの食卓を彩る!ロールパンで作る「カラフルサンド」の作り方

クリスマスの食卓は、彩りよく楽しい料理でいっぱいにしたいものです。そこで今回は、ロールパンで作る「カラフルサンド」の作り方をご紹介します。まるでクリスマスリースのようなきれいで美味しいサンドイッチです。

材料(6個分)

  • ロールパン…6個
  • ウインナー…3本
  • うずらの卵…6個
  • 赤パプリカ…1/4個
  • ピーマン…1個
  • 塩・こしょう…各少々
  • マヨネーズ…適量
  • サラダ油…小さじ1

作り方(調理時間:20分)

STEP1:うずらの卵を茹でる

うずらの卵は、水のなかに入れ強火にかけて沸騰させ、弱火で4分ほど茹でます。茹で上がったら縦半分に切りましょう。

STEP2:赤パプリカとピーマンを切る

赤パプリカとピーマンは、種を取り横に千切りにします。

STEP3:ウインナーを切る

ウインナーは、斜めに薄切りにします。

STEP4:赤パプリカ等を炒める

フライパンを熱しサラダ油を敷いたら、ウインナー、赤パプリカ、ピーマンを入れて、塩・こしょうをして中火で1~2分ほど炒めます。

STEP5:ロールパンに切り込みを入れる

ロールパンの背に切り込みを入れ、中にマヨネーズを塗ります。

STEP6:具材をはさむ

パンの切り込みにうずらの卵とSTEP4の具材をはさみます。

STEP7:完成!

お皿に盛り付けたら完成です。

作り方のコツ・注意点

具材を炒めるときは短時間で炒め、シャキッとした食感が残るようにしましょう。

(image by 筆者)

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