1. 料理
    2. 忙しいときは手軽に済ませたい!プロオススメの早くてウマい肉そぼろ

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    忙しいときは手軽に済ませたい!プロオススメの早くてウマい肉そぼろ

    毎日献立を考えるのって大変ですよね。考えるのも大変なら作るのも大変…。少し楽をしたいというときのために、便利なメニューをいくつか知っておくと重宝し、料理の幅も広がります。そこで今回は、料理研究家・五十嵐ゆかりによる「肉そぼろ」レシピをご紹介します。レンジでできる手軽な料理なので、作り終わった後の洗い物も少なくてすみますよ。
    nanapi
    nanapi
    nanapi
    nanapi
    nanapinanapinanapinanapi
    このライフレシピのもくじたたむ

    材料(2人分)

    • 豚ひき肉…200g
    • (A)醤油…小さじ2
    • (A)酒…大さじ1/2
    • (A)トマトケチャップ…小さじ1
    • (A)こしょう…小さじ1/6

    作り方

    STEP1:材料を混ぜる

    ボウルに豚ひき肉と(A)の調味料をすべて入れて混ぜます。

    STEP2:レンジで加熱

    ボウルにラップをして600Wのレンジで1分半加熱します。

    STEP3:混ぜて再加熱したら完成!

    STEP2を混ぜて再度ラップをし、600Wのレンジでさらに2分加熱して混ぜます。

    器に盛りつけたら完成です!

    お好みでしょうがやネギなどの薬味をのせてもおいしいですよ。

    Twitterで紹介!

    (image by 筆者)
    (image by nanapi編集部)

    このライフレシピを書いた人