材料(2人分)
- 豚ひき肉…200g
- (A)醤油…小さじ2
- (A)酒…大さじ1/2
- (A)トマトケチャップ…小さじ1
- (A)こしょう…小さじ1/6
作り方
STEP1:材料を混ぜる
ボウルに豚ひき肉と(A)の調味料をすべて入れて混ぜます。
STEP2:レンジで加熱
ボウルにラップをして600Wのレンジで1分半加熱します。
STEP3:混ぜて再加熱したら完成!
STEP2を混ぜて再度ラップをし、600Wのレンジでさらに2分加熱して混ぜます。
器に盛りつけたら完成です!
お好みでしょうがやネギなどの薬味をのせてもおいしいですよ。
Twitterで紹介!
(image by 筆者)
(image by nanapi編集部)