\ フォローしてね /

忙しいときは手軽に済ませたい!プロオススメの早くてウマい肉そぼろ

毎日献立を考えるのって大変ですよね。考えるのも大変なら作るのも大変…。少し楽をしたいというときのために、便利なメニューをいくつか知っておくと重宝し、料理の幅も広がります。そこで今回は、料理研究家・五十嵐ゆかりによる「肉そぼろ」レシピをご紹介します。レンジでできる手軽な料理なので、作り終わった後の洗い物も少なくてすみますよ。
nanapi
nanapi
nanapi
nanapi
nanapinanapinanapinanapi
このライフレシピのもくじたたむ

材料(2人分)

  • 豚ひき肉…200g
  • (A)醤油…小さじ2
  • (A)酒…大さじ1/2
  • (A)トマトケチャップ…小さじ1
  • (A)こしょう…小さじ1/6

作り方

STEP1:材料を混ぜる

ボウルに豚ひき肉と(A)の調味料をすべて入れて混ぜます。

STEP2:レンジで加熱

ボウルにラップをして600Wのレンジで1分半加熱します。

STEP3:混ぜて再加熱したら完成!

STEP2を混ぜて再度ラップをし、600Wのレンジでさらに2分加熱して混ぜます。

器に盛りつけたら完成です!

お好みでしょうがやネギなどの薬味をのせてもおいしいですよ。

Twitterで紹介!

(image by 筆者)
(image by nanapi編集部)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。