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    魚焼きグリルでトロトロ熱々!オニオングラタンスープの作り方

    グリルでも簡単にオニオングラタンスープが作れますよ!

    ここではその作り方をご紹介いたします!

    材料(2人分)

    • 玉ねぎ…小1個
    • 水…400cc
    • コンソメ…小さじ2
    • 塩…小さじ1
    • コショウ…ひとつまみ
    • フランスパン…1枚
    • とろけるチーズ…2枚
    • 有塩バター…10g

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:玉ねぎを切って炒める

    玉ねぎを薄切りにし、電子レンジで500wで2分加熱します。火を通しやすくするための時短になりますよ。

    バターを熱したフライパンに移し、弱火で5分ほど飴色になるまで炒めましょう。

    STEP2:煮込む

    鍋に移し、水、コンソメ、塩コショウを加えて中火で7分煮込みます。

    その間に、フランスパンを器に入る大きさに切って、グリルで焦げ目をつけましょう。弱火で3分ほど、様子を見ながら焼いて下さい。

    STEP3:チーズを乗せて焼く

    器にスープを入れ、上にフランスパンとチーズを乗せます。グリルに移し、弱火で5分ほど焦げ目をつけましょう。

    STEP4:完成

    トロトロ熱々のオニオングラタンスープの完成です!

    作り方のコツ・注意点

    フランスパンがなければ、食パンやクラッカーでも代用できますよ!ぜひお試しください。

    (image by 筆者)

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