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    スイーツ作り初心者にも!「コーンフレークチョコ」の作りかた

    バレンタインはスイーツ作りに慣れていない人も挑戦するはず。そんな時は、簡単にできるレシピがおすすめです。

    コーンフレークチョコは、溶かして混ぜて固めるだけ。簡単ですがコーンフレークの食感がおいしくてプレゼントにもできますよ。

    材料(チョコレート100g分)

    • 板チョコレート・・・100g
    • 無塩バター・・・20g
    • コーンフレーク・・・25g
    チョコレートはリンツのリンドール・ミルクシングルス(ミルクチョコレート)を使いました。シンプルな工程なので、ちょっとおいしいチョコレートを使ってみてください。

    作り方(調理時間:60分)

    STEP1:チョコレートを湯せんする

    鍋にお湯を入れて、その上にボウルを乗せてバター、チョコレートを入れて湯せんで溶かします。

    チョコレート、バターの形がなくなるまでゆっくり溶かしていきます。

    STEP2:コーンフレークを入れる

    STEP1にコーンフレークを入れます。

    パフ、レーズンの入ったコーンフレークを使いました。お好みのものを使ってください。

    ゴムべらを使ってさっくりと混ぜます。

    STEP3:型に入れて冷やし固める

    小さいバットに入れて冷やし固めます。粗熱を取ったら冷蔵庫に入れて1時間以上。しっかり冷やします。

    STEP4:切って完成!

    しっかり冷えたら一口大にカットして、器などに入れて完成です!

    作り方のコツ

    チーズケーキの空き容器にオーブンシートを敷いて、盛り付けてみました。このレシピは混ぜて固めるだけなので失敗もないはず。中に入れるコーンフレークを変えると違った味になります。

    簡単なだけに、チョコレートをおいしいものにすると仕上がりが違います。クランチチョコみたいなコーンフレークチョコ、ぜひ作ってみてくださいね!

    (image by 筆者)

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