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    春キャベツが美味しい!「春キャベツの塩焼きそば」の作り方

    春はキャベツが美味しい季節。そのうま味をたっぷり味わえる「春キャベツの塩焼きそば」の作り方をご紹介します。塩味なのであっさりと、彩りも爽やかな一品です。

    材料(1人分)

    • 焼きそば麺…1袋
    • 春キャベツ…150g
    • 玉ねぎ…50g
    • ハム…50g
    • 鶏ガラスープの素…小さじ1
    • 湯…50cc
    • 塩…小さじ1/2
    • こしょう…少々
    • サラダ油…大さじ1
    • 卵…1個
    • 塩…少々
    • サラダ油…小さじ1

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:キャベツを切る

    春キャベツは、1cm位の幅にざく切りにします。

    STEP2:玉ねぎを切る

    玉ねぎは、縦に薄切りにします。

    STEP3:ハムを切る

    ハムは1cm幅に細切りにします。

    STEP4:炒り卵を作る

    卵を割り、塩を入れて混ぜます。フライパンを熱してサラダ油を敷いたところに流し入れ、箸で大きく混ぜながら炒り卵を作りましょう。

    STEP5:具材を炒める

    炒り卵を取り出したフライパンに再度サラダ油を敷き、玉ねぎ、春キャベツ、ハムを入れて強火で2分ほど炒めます。

    STEP6:麺を入れる

    焼きそば麺を入れたら、鶏ガラスープの素を湯で溶いたものと塩、こしょうを加え、強火のまま炒めます。

    STEP7:完成!

    お皿に盛り付け、炒り卵を上にトッピングしたら完成です。

    作り方のコツ・注意点

    キャベツは細く切るより大きめに切った方が食感がよく、キャベツの美味しさをより味わえます。強火で短時間で仕上げましょう。

    ぜひ参考にしてください。

    (image by 筆者)

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