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体がポカポカ温まる簡単スープ!「ニラのキムチスープ」の作り方

体がポカポカ温まる「ニラのキムチスープ」の作り方をご紹介します。汁物が欲しいときにも簡単に作れますよ。

材料(2人分)

  • ニラ…50g(1/2束)
  • 大根…60g
  • 卵…1個
  • キムチの素…大さじ1・1/2
  • 水…400cc
  • 酒…大さじ2
  • 塩…少々

作り方(調理時間:10分)

STEP1:ニラを切る

ニラは3cm長さに切ります。

STEP2:大根を切る

大根は3cm長さの薄めの短冊切りにします。

STEP3:野菜を煮る

鍋に水を入れ煮立たせ、強火で大根を入れて1分ほど加熱したら、キムチの素、酒、塩、ニラを入れ、更に1分ほど加熱します。

STEP4:卵を加える

卵を割りほぐしたら、鍋に回し入れ、ひと煮立ちしたら火を止めます。

STEP5:完成!

器に盛り付けたら完成です。

作り方のコツ・注意点

辛さはお好みで、キムチの素で加減してください。卵を入れたらかき混ぜたりせず、自然に卵がフワッとなるように沸き上がらせましょう。

ぜひ参考にしてください。

(image by 筆者)

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