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    体がポカポカ温まる簡単スープ!「ニラのキムチスープ」の作り方

    体がポカポカ温まる「ニラのキムチスープ」の作り方をご紹介します。汁物が欲しいときにも簡単に作れますよ。

    材料(2人分)

    • ニラ…50g(1/2束)
    • 大根…60g
    • 卵…1個
    • キムチの素…大さじ1・1/2
    • 水…400cc
    • 酒…大さじ2
    • 塩…少々

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:ニラを切る

    ニラは3cm長さに切ります。

    STEP2:大根を切る

    大根は3cm長さの薄めの短冊切りにします。

    STEP3:野菜を煮る

    鍋に水を入れ煮立たせ、強火で大根を入れて1分ほど加熱したら、キムチの素、酒、塩、ニラを入れ、更に1分ほど加熱します。

    STEP4:卵を加える

    卵を割りほぐしたら、鍋に回し入れ、ひと煮立ちしたら火を止めます。

    STEP5:完成!

    器に盛り付けたら完成です。

    作り方のコツ・注意点

    辛さはお好みで、キムチの素で加減してください。卵を入れたらかき混ぜたりせず、自然に卵がフワッとなるように沸き上がらせましょう。

    ぜひ参考にしてください。

    (image by 筆者)

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