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    新玉ねぎをたくさん食べる!「新玉ねぎのミルクスープ」の作り方

    新玉ねぎをたくさん、そして美味しくいただくには、やはり「スープ」にするのが1番です。そこで今回は、「新玉ねぎのミルクスープ」の作り方をご紹介します。

    味付けに味噌を使うのがポイントです。材料はシンプルですが、コクのある味わいのスープです。

    材料(4人分)

    • 新玉ねぎ…1個
    • 生クリーム…100cc
    • にんにく…1片
    • 味噌…大さじ1
    • コンソメ顆粒…小さじ2
    • 水…500cc
    • オリーブ油…大さじ1
    • 乾燥パセリ…適量

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:新玉ねぎを切る

    新玉ねぎは、縦に薄くスライスします。

    STEP2:炒める

    鍋を弱火にかけ、オリーブ油とスライスしたにんにくを入れて1分ほど炒めます。新玉ねぎを入れて透明感が出るまで、5分ほど炒めましょう。

    STEP3:スープで煮る

    水とコンソメ顆粒を入れて強火で煮立たせ、弱火で1~2分ほど煮ます。

    STEP4:味噌と生クリームを入れる

    味噌を溶き入れ、生クリームを加えたらひと混ぜして火を止めます。

    STEP5:完成!

    器に盛り付け、乾燥パセリを振りかけたら完成です。

    作り方のコツ

    玉ねぎを炒めるときは、弱火で焦げないように炒めましょう。また、生クリームを入れたら、沸騰させずに火を止めましょう。

    ぜひ参考にしてくださいね。

    (image by 筆者)

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