\ フォローしてね /

ほっとする和風味!「奈良漬のサンドイッチ」の作り方

今回は「奈良漬のサンドイッチ」の作り方をご紹介します。懐かしい味でほっとしますよ。

材料(2人分)

  • サンドイッチ用食パン・・・4枚
  • 奈良漬・・・35g
  • マヨネーズ・・・25g
  • マーガリン・・・適量

作り方(調理時間:5分)

STEP1:食パンにマーガリンを塗る

食パンにマーガリンを塗ります。

STEP2:奈良漬を切る

奈良漬を粗みじんにします。

STEP3:食パンに奈良漬をのせる

2枚の食パンに奈良漬を均一にのせます。

STEP4:マヨネーズをかける

奈良漬の上にマヨネーズをかけます。

STEP5:残りの食パンをかぶせ、切る

残りの食パンをかぶせ、お好みの形に切ります。

STEP6:完成!

器に盛り付けたら完成です。コーヒー・ミルクの他に日本茶とも合いますよ。

作り方のコツ・注意点

奈良漬に塩分があるのでマヨネーズは控えめにしてあります。

ぜひ参考にしてくださいね。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。