1. 料理
    2. ほっとする和風味!「奈良漬のサンドイッチ」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    ほっとする和風味!「奈良漬のサンドイッチ」の作り方

    今回は「奈良漬のサンドイッチ」の作り方をご紹介します。懐かしい味でほっとしますよ。

    材料(2人分)

    • サンドイッチ用食パン・・・4枚
    • 奈良漬・・・35g
    • マヨネーズ・・・25g
    • マーガリン・・・適量

    作り方(調理時間:5分)

    STEP1:食パンにマーガリンを塗る

    食パンにマーガリンを塗ります。

    STEP2:奈良漬を切る

    奈良漬を粗みじんにします。

    STEP3:食パンに奈良漬をのせる

    2枚の食パンに奈良漬を均一にのせます。

    STEP4:マヨネーズをかける

    奈良漬の上にマヨネーズをかけます。

    STEP5:残りの食パンをかぶせ、切る

    残りの食パンをかぶせ、お好みの形に切ります。

    STEP6:完成!

    器に盛り付けたら完成です。コーヒー・ミルクの他に日本茶とも合いますよ。

    作り方のコツ・注意点

    奈良漬に塩分があるのでマヨネーズは控えめにしてあります。

    ぜひ参考にしてくださいね。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人