\ フォローしてね /

ホクホク柔らかいお魚の焼き方

こちらは、もともとはスーパーの安いウナギをなんとか柔らかくできないか考えて編み出した技です。

いろいろ試した結果、どんな焼き魚でも通用することがわかりました。

お魚をホクホク柔らかく焼く方法

用意するもの

  • お魚
  • 日本酒

手順

魚に日本酒を満遍なく振り掛ける、それだけです。ボールに日本酒を入れて魚にまぶしてもOKです。

後は焼くだけで、ホクホク柔らかい焼き魚ができます。

おわりに

とても簡単で、しかもお家にあるものでできるので、ぜひお試しくださいね。

(image by amanaimages)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。