\ フォローしてね /

チョコがとろ〜り美味しい!「ホワイトチョコバナナのホットサンド」の作り方

「ホワイトチョコバナナのホットサンド」の作り方をご紹介します。

ランチや朝ごはん、おやつにもぴったり。切って、乗せて、焼くだけでできちゃう、ホワイトチョコがとろ〜り美味しいホットサンドレシピです。

材料(2人分)

  • 食パン:2枚
  • バナナ:1本
  • ホワイト板チョコ:半分
  • シナモン:小さじ1
  • ホットサンドメーカー(フライパンで代用可)

作り方(調理時間:10分)

STEP1:バナナを切って並べる

バナナを薄く斜め切りにし、食パンの上に並べます。

STEP2:シナモンをふる

シナモンをバナナの上からまぶします。

STEP3:ホワイトチョコをのせる

ホワイトチョコを半分に割り、のせましょう。

STEP4:焼く

その上からもう1枚の食パンをのせ、ホットサンドメーカーでギュッと挟み、片面3分ずつこんがり焼きましょう。

フライパンで焼く場合は、フライ返しでギュッと押し付けながら、同様に両面焼いてくださいね。

STEP5:完成!

焼き上がったらお好みの大きさに切り分けて、完成です。

作り方のコツ

チョコはのせすぎると流れ出てきてしまうのでご注意くださいね。

おわりに

チョコバナナでお馴染みのように、チョコとバナナは相性ばっちりですよね。

今回はシナモンの香りをプラスして、優しいコクのホワイトチョコを合わせてみました。バナナとチョコがトロリととろけて、とっても美味しいですよ!

ぜひ参考にしてくださいね。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。