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10分で超簡単!豚の生姜焼きの作り方

筆者の旦那が大好きな、「豚の生姜焼き」の簡単レシピをご紹介したいと思います。

家にあるものでササッと作れるので忙しいときにもおすすめです!

材料(2人分)

  • 豚肉:300g
  • 玉ねぎ:1/2
  • 生姜チューブ:5cmほど
  • 砂糖:小さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ2

作り方(調理時間:10分)

STEP1:玉ねぎを切る

玉ねぎを3cmくらいのサイズに切ります。

STEP2:玉ねぎと豚肉を一緒に炒める

フライパンに油をひき、中火で玉ねぎと豚肉を一緒に炒めます。

このくらいの色になるまで炒めてください。

STEP3:タレを入れる

生姜チューブ、砂糖、酒、醤油、みりんをフライパンに入れます。

STEP4:完成!

味が染み込んだらOKです。

お皿に盛り付けて、豚の生姜焼きが完成です!

作り方のコツ

タレを煮詰めすぎて焦がさないようにしてください。タレ多めが好きな方はタレの分量を2倍にして作ってみてくださいね。

おわりに

味の染み込んだ玉ねぎと豚肉でご飯が止まりません!筆者の旦那の大好きな料理なので、忙しいときでも10分程度でササッと作ってしまいます。

ぜひ作ってみてください。

(image by 筆者)

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