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    行楽弁当にぴったり!エビチーズ餃子の作り方

    エビとチーズを餃子の皮で包んで、見た目も可愛いミニ餃子を作りました。

    しっぽをつまんでパクパク食べられます。エビフライより簡単で、とろ〜りチーズとパリパリの皮が美味しい簡単おかずです。

    材料(4〜5人分)

    • ボイルエビ:100g
    • 料理酒:小さじ1
    • 餃子の皮:10枚
    • とろけるチーズ:50g
    • 塩、こしょう:適宜

    作り方(調理時間:15分)

    STEP1:下準備

    ボイルエビの殻を剥き、キッチンペーパーでギュッと水気を拭き、料理酒を振ります。餃子の皮の縁を水で湿らせ、エビとチーズを右上に置きます。

    エビの殻を剥く際は、しっぽは取らずに残しましょう。

    STEP2:エビを包む

    しっぽを出して半分に畳み、もう一度皮の縁を水で湿らせ、さらに半分に畳みます。

    STEP3:揚げ焼きをする

    同様に全てのエビを包んだら、160〜180度の揚げ油で、片面5分ずつこんがり揚げ焼きしましょう。火力は中火です。

    STEP4:完成!

    キッチンペーパーで余分な油を落とし、すぐに塩こしょうを全体にパラリと振りかけましょう。盛り付けたら完成です。

    作り方のコツ

    包む際はチーズが溶け出ないようにエビよりも内側に入れましょう。皮もしっかりと塞いで下さいね。

    冷めても、香ばしく美味しくいただけるレシピです。ぜひ参考にしてくださいね。

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    (image by nanapi編集部)

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