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    2. じゃがりこと水をチンして焼くだけ!うまい「いももち」の作り方

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    じゃがりこと水をチンして焼くだけ!うまい「いももち」の作り方

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    15

    編集部からのポイント

    • カンタン

      じゃがりこと水をチンして混ぜて焼くだけ

    • 失敗なし

      最初から味がついているので味に間違いなし

    • おいしい

      じゃがりこの種類でいろいろな味が楽しめる

    • 材料(ひとくちサイズ:約15個分)

      • じゃがりこ(通常サイズ)…1箱
      • 水…150ml
      • 片栗粉…大さじ3
      • ケチャップ・塩(味付け用)…お好みの量
      じゃがりこの味はお好みで
      チーズ味のじゃがりこを使用しましたが、お好みの味のものでOKです。
      そのままでもおいしい
      そのままでもおいしく食べられますし、お好みでケチャップを付けたり、塩をふりかけてもおいしいですよ。

      作り方(調理時間:15分)

      1じゃがりこに水を加える

      じゃがりこを耐熱容器に移して水を加える。

      2レンジで加熱する

      600Wのレンジで2分加熱する。

      3混ぜる

      • レンジから取り出したらじゃがりこがふやけるのを待つ。
      • マッシュポテトになるまで混ぜる。

      4片栗粉を加える

      • マッシュポテトに片栗粉を加える。
      • 粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

      5成形する

      ひとくちサイズに平たく丸める。

      6フライパンで焼く

      • 熱したフライパンに油をひき、じゃがいも餅を並べる。
      • 弱火~中火で片面3~4分ずつ焼く。
      油を多めにしてしっかり火を通す
      少し多めの油をひいて焼くと、表面がパリッとします。粉っぽい仕上がりにならないように、しっかり中まで火を通すのがポイントです。表面にはしっかり焼き色をつけてください。

      7完成!

      両面がきつね色に焼けたら完成。

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