\ フォローしてね /

レンチンで簡単!「もやしのピザ風」の作り方

もやしは栄養満点なのにリーズナブルな価格なので手軽に食べる事ができます。また、もやしの食感もたまらないですよね!

ここでは、そんなもやしをピザ風に仕上げるレシピをご紹介いたします。

材料(3〜4人分)

  • もやし・・・1袋
  • ピーマン・・・1個
  • 生ハム・・・6枚
  • エリンギ・・・1本
  • ピザソース・・・大さじ3
  • とろけるスライスチーズ・・・3枚

作り方(調理時間:20分)

STEP1:エリンギを切る

エリンギは5mm位の幅の細切りにします。

STEP2:もやしを器にのせる

さっと水洗いしたもやしを耐熱皿にのせます。

STEP3:ピザソースをかける

次にピザソースをかけます。

STEP4:エリンギをのせる

STEP3の上にエリンギをのせます。

STEP5:生ハムをのせる

次に一枚ずつはがした生ハムをのせます。

STEP6:とろけるチーズをのせる

STEP5の上にとろけるスライスチーズをのせます。

STEP7:ピーマンをのせる

輪切りにしたピーマンをSTEP6の上にのせます。

STEP8:レンジで加熱する

STEP7をラップせずに、そのままの状態でレンジに入れ600Wで4〜5分加熱します。

中に入ってるエリンギが煮えたら出来上がりですが、エリンギが生の状態の場合は、1分ずつ追加して加熱してください。

STEP9:完成

完成です!

作り方のコツ・注意点

生ハムがない場合はウインナーを入れるなど、お好みの具材で作ってみても良いと思います。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。