\ フォローしてね /

和食好きの方におすすめ!「わさび風味の納豆トースト」の作り方

洋風のパンにも、和風の素材がとてもよく合います。そこで今回は、「わさび風味の納豆トースト」の作り方をご紹介します。

そのままご飯にかけても美味しい具材ですが、あえて食パンに乗せて焼きました。ヘルシーでご年配の方にもおすすめです。

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り)…1枚
  • 納豆(タレ付き)…1パック
  • 長ねぎ…10g
  • 練りわさび…少々
  • 焼きのり…1/6枚

作り方(調理時間:10分)

STEP1:長ねぎを切る

長ねぎはみじん切りにします。

STEP2:納豆と具材を混ぜる

納豆に長ねぎとタレ、わさびを入れて混ぜ合わせます。

STEP3:パンに乗せて焼く

食パンに具材を乗せて、トースターで3分ほど焼きます。

STEP4:完成!

焼きのりを細かくちぎって上にかけたら完成です。

作り方のコツ・注意点

納豆にタレがついていない場合は、しょうゆを少し入れましょう。わさびの量はお好みで加減してください。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。