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    給料日前にオススメ!「大盛もやしうどん」の作り方

    給料日前に嬉しい!お腹が満たされる「大盛もやしうどん」の作り方をご紹介します。

    材料(1人分)

    • うどん:1袋
    • もやし:1袋
    • 卵:1個
    • だしつゆ(醤油でも可):お好みで

    作り方(調理時間:10分)

    STEP1:1袋分のもやしを切る

    もやしを食べやすいサイズに切ります。

    もやし細かく切ると、だしがしみて美味しくなるのでオススメです。

    STEP2:沸かしたお湯にうどんとだしを入れて煮る

    沸かしたお湯にだしとうどんを入れて1~2分煮ます。

    だしつゆがない場合は、醤油と味の素で味付けするとよいでしょう。

    STEP3:もやしを入れて煮る

    鍋にもやしを入れて1分ぐらい煮ます。

    STEP4:卵を入れて煮る

    卵を入れて煮ます。

    卵が半熟が好きか固めが好きかで煮る時間を調整して下さい。 

    STEP5:完成

    卵が煮えたら、お皿に盛りつけて完成です。

    作り方のコツ・注意点

    もやしを細かく切るとダシがしみて美味しくなります。お腹がいっぱいになりたい時は、だしを多めに作るとよいでしょう。

    ぜひ参考にしてくださいね。

    (image by 筆者)

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