\ フォローしてね /

簡単なのにおいしい!「チョコマシュマロトースト」の作り方

大人気のチョコレートバー「MAX BRENNER」では、マシュマロとチョコレートを使ったチョコレートチャンクピザなるものが流行しているそうです。それをまねて作ってみたのが、マシュマロとチョコレートを組み合わせたチョコトースト。

パンにチョコレートとマシュマロを乗せて焼くだけですが、簡単なのにおいしい!表参道にはなかなか行けませんが、家で同じような味を楽しむことができます。

「MAX BRENNER」の詳細は、こちらです。

材料(1人分)

  • 食パン・・・1枚
  • マシュマロ・・・8枚
  • 板チョコレート(明治チョコレートBOXを使いました)・・・8枚

作り方(調理時間:5分)

STEP1:パンにチョコレートを乗せる

チョコレートを乗せます。

STEP2:マシュマロを乗せる

マシュマロを乗せます。

STEP3:焼き目をつける

オーブントースターで1000W2分加熱します。

一番強い火力で短時間加熱するのがポイント!焼きすぎに注意して、マシュマロが焼ける音がしたら取り出します。 

STEP4:完成

焼き目がついたら、取り出して完成です!

こんがりした色の「チョコマシュマロトースト」ができました。

作り方のコツ・注意点

マシュマロが加熱されて、表面はこんがり。中はねっとりした食感を味わえます。チョコレートも柔らかくなっていて、部分的にチョコソース風になっています。

コツは長時間加熱しすぎないこと。焼き目がほんのりつくくらいでやめておきます。

食パンで作りましたが、スーパーで売っている市販のピザ生地で作ったりして応用もできるので、挑戦してみてくださいね!

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。