\ フォローしてね /

一口サイズの簡単おやつ!「チョコレートクリームのマシュマロのおやつ」の作り方

マシュマロはそのまま食べてもおいしいですが、ちょっと一工夫すると、また違った味わいのお菓子になります。

今回は、チョコクリームの入ったマシュマロを使った一口サイズのおやつの作り方をご紹介します。

材料(10個分)

  • マシュマロ(チョコクリーム入り)…65g
  • バタークッキー…20g
  • 干しぶどう…10g

作り方(調理時間:15分:冷やす時間は除く)

STEP1:バタークッキーを砕く

バタークッキーは、手で細かく砕きます。

STEP2:干ぶどうを切る

干ぶどうは包丁で細かく刻みます。

STEP3:マシュマロを加熱する

マシュマロは耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで40秒程加熱します。

STEP4:クッキー等を混ぜる

マシュマロが熱いうちに、バタークッキーと干ぶどうを混ぜます。

STEP5:丸めて冷やす

食べやすい大きさに、スプーンですくって丸めて、冷蔵庫で30分以上冷やします。

少し手に水を付けながらすると丸めやすいです。

STEP6:完成!

全体がキャラメルのように固まったら完成です。

作り方のコツ・注意点

今回はチョコクリームが入ったマシュマロを使ったので、チョコレート風味になりましたが、普通の白いマシュマロでも美味しくできます。

ぜひ参考にしてくださいね。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。