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    オーブンで焼く!「揚げない一口カツ」の作り方

    揚げ物は油で揚げなくても、オーブンで美味しく作れます。

    そこで今回は、オーブンで作った「揚げない一口カツ」の作り方を紹介します。生パン粉を付けて、ボリュームアップしてあります。

    材料(4人分)

    • 豚もも肉(一口カツ用)…300g
    • 生パン粉…100g
    • オリーブ油…大さじ2
    • 乾燥パセリ…適量
    • 卵…1個
    • 小麦粉…適量
    • 塩…少々
    • こしょう…少々

    作り方(調理時間:30分)

    STEP1:パン粉を炒める

    フライパンに生パン粉とオリーブ油を入れて中火にかけ、混ぜながらきつね色になるまで2~3分ほど炒めタッパに取り出します。そこに乾燥パセリを混ぜ合わせます。

    STEP2:肉に下味をつける

    豚もも肉はすりこぎなどで軽く叩き、塩、こしょうを両面に振って下味をつけます。

    STEP3:衣をつける

    豚もも肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。

    STEP4:焼く

    天板にアルミホイルを敷き、衣をつけた肉を並べ、予め200度に温めておいたオーブンで20~25分ほど焼きます。

    STEP5:完成!

    野菜と一緒にお皿に盛り付けたら完成です。お好みのソースをかけてお召し上がりください。

    作り方のコツ・注意点

    パン粉は乾燥したものでも大丈夫ですが、生パン粉の方が香ばしくボリューム感が出ます。

    ぜひ参考にしてくださいね。

    (image by 筆者)

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