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    ふわふわで優しい味わい!「マシュマロのゴマ団子」の作り方

    ふわふわ甘いマシュマロで和菓子を作ってみました。胡麻の香りが香ばしく、優しい味わいです。お花見にもおすすめですよ。

    材料(2〜3人分)

    • マシュマロ:6個
    • 黒ゴマ:大さじ1
    • 塩:ひとつまみ
    • 砂糖:ひとつまみ
    • 爪楊枝:3本
    • すり鉢

    作り方(調理時間:5分)

    STEP1:下準備

    黒ゴマはすり鉢で細かく擦り、塩、砂糖を混ぜておきます。マシュマロは2個ずつ爪楊枝に刺しておきましょう。

    STEP2:レンジで温める

    ラップやクッキングシートに乗せ、600Wで10秒ほどレンジで温めます。

    STEP3:黒ごまをまぶす

    温かいうちに黒すりゴマを全体にまぶしましょう。

    STEP4:完成!

    盛り付けて完成です。

    作り方のコツ

    マシュマロはレンジで温めすぎてしまうと、ドロドロになってしまうのでご注意くださいね。また、胡麻をすり鉢で擦ることで、より香りを楽しめます。

    お団子よりフワフワとろんとして、優しい甘さと塩気が効いていて、美味しいですよ。

    ぜひ参考にしてくださいね。

    (image by 筆者)

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