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グリルを使ってパリッと香ばしく!「ベーコンチーズマフィンサンド」の作り方

ここでは、グリルを使って作る「ベーコンチーズマフィンサンド」のレシピをご紹介します。オープントースターで手軽にトーストしたものと違い、グリルで焼くことでパンに含まれる水分が抜けて、表面はパリッと中はふんわり焼き上がります!

カリッと香ばしく焼きあがったマフィンは、シンプルな具材のサンドイッチでも美味しくいただけますよ。

また、ここで紹介するのはマフィンでのレシピですが、もちろん食パンやバゲットも美味しく仕上がります!

材料(2人分)

  • イングリッシュマフィン:2個
  • とろけるチーズ:大さじ3〜4
  • スライスベーコン:2枚
  • バター:2カケ
  • グリル

作り方(調理時間:6分)

STEP1:イングリッシュマフィンの表面を焼く

イングリッシュマフィンを割り、表面から弱めの中火くらいで2分程度焼きます。

STEP2:とろけるチーズとベーコンを乗せて内側を焼く

とろけるチーズとベーコンを乗せて内側を焼きます。

だいたい2分くらいですが、表面を焼いた後の余熱があるので、焦げ過ぎないように火加減はSTEP1よりやや弱め、もしくは時間を短かめに調整してください。

STEP3:バターを塗って完成!

チーズとベーコンを乗せていない面にバターを塗って完成です!

作り方のコツ

グリルによって火力、時間の調整をする!

グリルによって火力の違いがあるので、ご家庭で火力、時間の調整をしてください。また、バゲットや厚切りの食パンの場合は、焼き網の高さを低くして火から遠ざけてください。

おわりに

グリルで焼いたらとても香ばしく焼き上がりびっくりしました!是非お試しください!

(image by 筆者)

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