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    厚揚げのふっくら食感がたまらない!「スナップエンドウと厚揚げの肉巻き」の作り方

    スナップエンドウの食感とふっくら厚揚げが美味しい和食の1品です。

    タレがよく絡み、立派なメインおかずになりますよ。翌日のお弁当にもぴったりです。

    材料(4人分)

    具材

    • スナップエンドウ:8本
    • 厚揚げ:170g
    • 豚モモ薄切り肉:200g
    • 片栗粉:適宜

    調味料

    • しょうゆ:大さじ1
    • みりん:大さじ1
    • 酢:大さじ1
    • ショウガすりおろし:小さじ1
    • 水:50cc

    作り方(調理時間:20分)

    STEP1:下準備

    スナップエンドウはスジをとり、2〜3分ほどサッと塩茹でします。

    厚揚げは熱湯にさらし、8等分に切り分けておきましょう。

    STEP2:巻く

    スナップエンドウと厚揚げを豚肉1〜2枚で巻きます。

    STEP3:焼く

    片栗粉をまぶして、ごま油を熱したフライパンで中火で3分ほど焼きましょう。

    両面に焼き色がついたら、調味料を加えて2分ほど煮からめます。

    STEP4:完成!

    器に盛り完成です。

    作り方のコツ

    片栗粉をまぶすときに余分な粉をおとすと、とろみがつきすぎずに仕上がります。

    また、焼き色をしっかり付けるのが美味しさのポイントです。

    ぜひお試しください。

    (image by 筆者)

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