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    ナッツのはちみつ漬けを活用!モッチリ炊飯器ケーキの作り方

    ナッツのはちみつ漬けを砕いて、全粒粉パンケーキ粉に混ぜ、炊飯器ケーキを作りました。ふわふわで香ばしく、とっても簡単!大豆入りでヘルシーです。

    材料

    • ミックスナッツのはちみつ漬け:50g
    • 全粒粉パンケーキ粉:200g
    • 卵:1個
    • 水:120cc
    • 大豆:70g
    • オリーブオイル:小さじ1

    作り方(調理時間:30分)

    STEP1:ナッツを砕く

    ナッツをビニール袋などに入れ、麺棒で粗く砕きましょう。

    STEP2:混ぜる

    パンケーキ粉に砕いたナッツ、卵、水、大豆、オリーブオイルを全て混ぜましょう。

    STEP3:炊飯する

    炊飯器にセットし、炊飯スイッチを押します。

    STEP4:切り分ける

    炊き上がったら取り出し、お好みに切り分けましょう。

    まだ生地に完全に火が通っていない場合は、もう一度炊飯スイッチを押しましょう。

    STEP5:完成

    お皿にのせて完成です。

    作り方のコツ・注意点

    ナッツの香ばしさと大豆でふっくら美味しいパンケーキです。ナッツ入りで見た目もお洒落ですよ。ヘルシーなのも嬉しいですよね。

    生クリームやフルーツを添えればおもてなしランチにも!オススメのパンケーキレシピです。

    (image by 筆者)

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