\ フォローしてね /

外はサクサク中はもっちり!「お好み焼きトースト」の作り方

ここでは、「お好み焼きトースト」の作り方をご紹介します。トーストなので、外はサクサク、中はもっちりの一味違うお好み焼きが味わえます。お好み焼きよりもっと手軽に、朝食にもどうぞ。

いつもと違うトーストで、家族に好評間違いなしですよ!

材料(1人分)

具材用

  • 食パン:1枚
  • キャベツ :1枚
  • 豚コマ:50g
  • 紅ショウガ:小さじ1
  • 卵黄:1個分

トッピング用

  • 青のり:お好みの量で
  • かつおぶし:お好みの量で
  • ソース:お好みの量で
  • マヨネーズ:お好みの量で

作り方(調理時間:5分)

STEP1:具材を切る

キャベツはザクザク千切りに、豚コマは適当な大きさに細かく切りましょう。

STEP2:混ぜる

切ったキャベツとお肉を耐熱皿に入れ、ふわっとラップをして600Wで1分レンジ加熱しましょう。さらに、それに卵黄と紅ショウガを加え混ぜます。

STEP3:乗せて焼く

混ぜたものを食パンに平らに乗せ、トースターで2分程焼きます。

STEP4:完成

お皿に移し、トッピングをお好みでかけて完成です。

作り方のコツ・注意点

トースターだけだと具にしっかりと火が通り切らないので、具材のレンジ加熱は必ずしてくださいね。

具をちょっと変えたり、トッピングを別皿に出したりして、ちょっとしたランチパーティーなどにも良さそうですね。

冷蔵庫に余った中途半端な野菜なども使えるので、オススメのレシピです。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。