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    手軽なのにオシャレな一品!「ハニーナッツカマンベール」の作り方

    美容によく美味しいとウワサの「ナッツのはちみつ漬け」とナチュラルチーズを使った、「ハニーナッツカマンベール」の作り方をご紹介します。

    欧米ではポピュラーな前菜で、とろ~りチーズと歯ごたえが良いナッツの相性は二重丸。クラッカーとりんごのスライスを添えてどうぞ。

    材料(2人分)

    • カマンベールチーズ… 小1個(100g)
    • ナッツのはちみつ漬け… 大さじ3~5
    • クラッカー… 6枚くらい
    • りんご… 1/4個
    • レモン汁(りんごの変色防止用)… 少量
    レモン汁ではなく塩水で代用してもよいでしょう。

    ハニーナッツカマンベールの作り方

    STEP1:りんごを切る

    りんごは半月型にスライスして、水で薄めたレモン汁にさっとくぐらせておきます。

    STEP2:カマンベールチーズを加熱する

    カマンベールチーズの上部を少しフチを残して切り取り、耐熱皿にのせて電子レンジにかけます。

    加熱時間はラップせずに600Wで30秒くらいです。

    STEP3:完成!

    カマンベールチーズの上からナッツのはちみつ漬けをかけ、スライスしたりんごとクラッカーを添えて盛り付けたら出来上がりです。

    作り方のコツ・注意点

    チーズはブリーチーズやクリームチーズを使っても美味しくできます。

    また、クラッカーではなくトーストしたパンに乗せれば、ちょっとした軽食としてもオススメですよ。

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    (image by 筆者)

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