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食感・香り・辛みを生かして!「きゅうりのピリ辛にんにく炒め」の作り方

きゅうりの食感とにんにくの香り、ラー油の辛みを生かした「きゅうりのピリ辛にんにく炒め」の作り方をご紹介します。

さっと炒めてすぐできるお手軽レシピです。

材料(2人分)

  • きゅうり・・・小2本
  • 魚肉ソーセージ・・・1本
  • ごま油・・・小さじ1
  • にんにくチューブ・・・2cmくらい
  • 塩・・・少々
  • ラー油・・・お好みの量

作り方(調理時間:7分)

STEP1:きゅうりとソーセージを切る

きゅうりとソーセージを一口サイズの乱切りにします。

STEP2:ごま油でにんにくを炒める

熱したフライパンにごま油とにんにくを入れて、弱火で1分程炒めます。

STEP3:きゅうりとソーセージを炒める

にんにくの香りがたってきたら、きゅうりとソーセージを入れて中火で2~3分炒めます。

STEP4:味をつける

きゅうりが少ししんなりしてきたら、塩をふって味をつけます。

STEP5:ラー油を加える

お好みの量のラー油を加えて辛みをプラスします。

STEP6:完成!

お皿に盛りつけて完成です。

作り方のコツ・注意点

きゅうりは乱切りにして食感を生かすのがポイントです。

さいごに

きゅうりの食感とにんにくの香りとラー油の辛みで箸が進みます。お酒のおつまみやあと1品ほしいときにおすすめですよ。

(image by 筆者)

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