\ フォローしてね /

磯の香りでさらに美味しく!「あおさ入りさっぱりしゃぶしゃぶのタレ」の作り方

しゃぶしゃぶは具材を付けるタレで美味しさが決まりますよね。そこで、磯の香りのするしゃぶしゃぶはいかがでしょう。

ここでは、「あおさ入りさっぱりしゃぶしゃぶのタレ」の作り方をご紹介します。コクを出すためにオリーブ油を入れました。

材料(1~2人分)

  • あおさ…小さじ1
  • ポン酢…大さじ2
  • 炒りごま…小さじ1
  • オリーブ油…小さじ2

作り方(調理時間:5分)

STEP1:具を混ぜる

器にあおさ、ポン酢、炒りごま、オリーブ油を入れて、混ぜます。

STEP2:完成!

お肉や野菜などに添えて完成です。

作り方のコツ・注意点

今回はあおさを使いましたが、なかったら青のりでも良いでしょう。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。