\ フォローしてね /

アボカドとわさびで大人味に!「納豆のアボカド小鉢」の作り方

ヘルシーで高タンパクの納豆に、アボカドを合わせてわさびで大人味に仕上げました。ピリっとした味のタレに、アボカドのまろやかさが納豆を引き立てます。

副菜、おつまみにいかがですか?

材料(2人分)

材料

  • 納豆:1パック
  • アボカド:1個
  • レモン汁:小さじ1

調味料

  • 納豆のたれ:1袋分
  • 醤油:小さじ1/2
  • ごま油:小さじ1
  • わさび:少々

作り方(調理時間:5分)

STEP1:アボカドを切る

アボカドの皮を取り外して種を抜き、ひと口大の乱切りにしましょう。レモン汁をよく絡めておきます。

STEP2:和える

調味料をすべて混ぜ、半量ずつ、納豆とアボカドそれぞれに和えましょう。

STEP3:完成!

器にアボカドを盛りつけ、上から納豆をかけて完成です。

作り方のコツ

アボカドは変色防止にレモンで必ず和えてください。タレに爽やかな酸味も加わり、より美味しくなります。

ぜひお試しください。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。